中彩网p3试机号
当前位置:网站首页 >> 深圳资讯 >> 国际 >> 正文

全英孔子学院和课堂年会 英国学生念习近平诗词

我要评论  2015/10/23 11:21:24   浏?#26469;?#25968;:
[导读]:昨日,习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式。
全英孔子学院和课堂年会 英国学生念习近平诗词

昨日,习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式。新华社记者 庞兴雷 摄

当地时间22日,习近平出席由伦敦大学教育学院举办的全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式,他发表讲话并与学生们亲切互动,该校资深教师朱晓茗对新京报记者讲述了当时的情况。

朱晓茗是第一位取得教师资格证并获准在英国教授中文的中国人,她所在的伦敦大学教育研究院孔子学院主要教授当地中小学生学习汉语,下设40多个孔子课堂,有数千名学生。

朱晓茗接受记者电话采访时回忆称,年会活动内容主要是孔子学院学生们进行表演,展示汉语才艺,习近平主席大约在开幕式停留了半个多小时。

习主席的亲切与平易近人给朱晓茗和学生们留下深刻印象,她说,“习主席一进来就和孩子们握手,与他们简单交谈,他在讲话中赞扬了学生们的语言能力,说他们唱得不错。”

“现场还有学生为习近平主席念了一首他在1990年创作的《念奴娇·追思焦裕禄》?#20445;?#26417;晓茗回忆说,习主席很高兴,他幽默地表示道,“你的中文比一些中国来的人还好,你对这首词的理解很好。”

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被?#22659;?#30456;关违规ID会被永?#26757;?#26432;。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
更多>>专题频道
中彩网p3试机号